宝塚料理店がリニューアル&9月の姫路♪
ちょくちょく利用している宝塚料理店が
連休明けにリニューアルオープンしていました!.
何だかオシャレなカフェ風になってます( ☆∀☆)✨.
椅子やテーブルがナチュラルで暖かな雰囲気に変わってて
奥にあったソファーゾーンもベンチタイプに変わってて使いやすそう‼.
実は前に一度ソファー席に座ってみたんですが
低すぎてテーブルとの間もあって
食べるのしんどかった覚えが…f(^_^;.
リニューアルしてとっても座りやすそうです♪.
中心にあったテイクアウトゾーンが窓側に移って
高さのある台になって見やすいんですが
駐車場側から入るワタクシとしては
テイクアウトゾーンとの境目のテーブルが全部窓側に向いていて
ずらっと並んで食べてる人たちと目があってしまって
色々見てまわるのがちょっ恥ずかしかったです(*ノωノ).
お目当てのサンドウィッチは売り切れてたので
この日買ったのは「銀鮭の西京漬け弁当」。
温めずに常温で…とあったので
そのままいただきました!.
西京味噌の香り豊かで美味しかったですー😋🍴💕.
ここのご飯が宝塚の西谷産のこしひかりで
いつも艶々ですが冷めてても美味しかったー\(^o^)/.
お魚系は他にもアジのお弁当もあります。
魚好きとしてはとってもありがたい(。-人-。).
いつぞやの宝塚料理店の色々。
最近は料理店で座ってゆっくり食べてる時間がなくて
もっぱらテイクアウトのお世話になってます。
季節ものの穴子弁当や具沢山なサンドウィッチ〜♪.
急に行っても何かあるのでホント重宝しています。
魚と言えば、万代にはいつも旬のお魚が色々あって
こちらも私の食生活には欠かないお店です。
お肉も好きなのでもちろんお肉も食べますが
基本的には週に5〜6日はお魚生活です。
体内に入る「脂」を考えて。
料理の後に洗い物する際、肉料理の時は洗剤使ってもなかなか洗いきれない脂ですが
魚料理の時はサラーっと洗えます。そういうことです。
もう中年なので、体温で溶けきる脂かどうかを思うと蓄積も恐くて
肉はほどほどにしております💦.
この前は、初めて高級魚「黒ムツ」と「金目鯛」を見つけてget!
あ、連子鯛も好きなので一緒に。(赤ムツはノドグロ)
金目鯛と連子鯛は煮付けに、黒ムツはソテーにしていただきました。
黒ムツ、美しかったし美味しかったーヾ(o≧∀≦o)ノ゙.
いつもは格安の鯛のアラやマグロの剥き身を買って煮付けたり
ハマチのアラを塩焼きにしたりしてますが
たまには高級魚もいいですねー♪
万代のお陰で新鮮なお魚で安定したお魚生活を過ごせます。
9月の姫路出張はバタバタ弾丸だったので
ランチどこにしよーと思って浮かんだのが「はま寿司」。
出先でもお魚生活出来ます。
しかも本来は一貫ずつ食べたいので
色んな貝の三貫盛りやヒカリモノ三貫盛りが
あるのがありがたいー!
大好きなエンガワが炙ってあったり
爽やかな穴子があったり、ちょっとイレギュラーな風味も嬉し。
カウンター席でしたが飛沫防止の仕切りがありました\(◎o◎)/.
と、ウイルス関連話題がらみで近隣マスク情報を。
サンディでマスク50枚入りが499円で定期的に入荷されています。
コロナ騒動以前はこのくらいの値段で買っていたなーと思いつつ
価格もだいぶ戻ってきたかなーと。
サンディは食品以外にも時々ナイスな日用品が入荷しているので要チェックです😉✨.
JUGEMテーマ:グルメ
にほんブログ村
- 2020.09.25 Friday
- おすすめグルメ・宝塚市内グルメ色々&観光等
- 22:32
- comments(0)
- -
- by Lemongrass