生ドレ探究中(^^ゞ「じゃじゃ美味生ドレッシング」編
Mさんから「ジョセフィーヌ」を頂いて試してから
俄然世間で流行りの『生ドレッシング』に対して興味津々なワタクシです^_^;
で、西宮阪急の食品売り場をふらーっと歩いている時に
目に入ってしまったドレッシング↓
「じゃじゃ美味(うま)生ドレッシング」!
福岡のドレッシングです。
なーんか気になって、すぐに携帯でクチコミをチェックしたら
なかなかの好評価のようなので買ってしまいました(^^ゞ
これはジョセフィーヌとは全く違うタイプの生ドレッシングです。
主原料が「玉ねぎ」と「人参」なので、液体というよりは『固形』に近いです(・。・;
ホントに野菜を食べてる感覚になります。
油脂はごく少量で酢が多めなのでヘルシーですね(^_-)-☆
こんな容器に入ってるのも、固形に近いから口が小さい容器だと詰まってしまうんでしょうね(-_-;)
ジョセフィーヌと同じくサラダのドレシングだけではなくて
肉料理のソースや揚げ物のディップやパンに塗っても〜と書いてあったので
早速朝食にパンに塗ってみました↓
はーい、普通に美味しいです!
とろけるチーズもonして焼いたのですが、玉ねぎの風味がよくて
時間の無い朝食にはピッタリ(^^)v
で、夕食にはサラダ・ハンバーグ・フライドポテトに使ってみました↓
うん、美味しいです!
「劇的に」美味しいわけではないですが、野菜食べてる〜!っていうのがいいですね。
人参は美肌にもいいし出来たら毎日摂りたいからこういう形で摂るのもアリですね。
でも・・・このドレッシング結構お高いんです(-_-;)
なので、これこそ自分でなんっちゃって系を研究したら似たようなモノが作れるかなぁって思うので
今度試してみたいです!(^^)!
あと、今気になってるのは徳島の「フォロ」っていうドレッシング。
近々取り寄せしてみようかなぁ(^^♪
で、色々探究したあとは最終的にはやっぱり自家製に・・・って基本に戻ってるかもしれないなぁと予測(笑)
JUGEMテーマ:グルメ
- 2013.04.30 Tuesday
- おススメ食材
- 01:02
- comments(0)
- -
- by Lemongrass