キュイジーヌ倶楽部でパスタランチ♪

0

    田舎から友人が訪ねて来て「洋食が食べたい」との事で
    キュイジーヌ倶楽部へ〜(^^)v


    私は「ナスとほうれん草とチキンのトマトソースパスタ」ランチ↓

    120927_1221~02.jpg

    キュイジーヌさんのパスタは外れが無いわ〜\(^o^)/
    ガーリックの効いたトマトソースにお野菜がたっぷり入って大満足!


    前菜を特別サービスして頂きました〜thank you↓

    120927_1204~01.jpg

    自家製豆腐を洋風アレンジ(^^♪
    山羊と牛のチーズや生ハムの塩味が豆腐によく合います。


    この他に、クリーミーで美味しい「里芋のポタージュ」と
    小麦の風味が素敵な「バゲット」もついていましたが
    写真撮るの忘れて食べちゃいました(-_-;)

    これだけで、900円ですよ\(◎o◎)/!
    相変わらずコスパ良過ぎます!大丈夫?(笑)


    友だちは洋食屋さんの手ごねハンバーグを食べてましたが
    「優しい味で美味しい〜」と喜んでいました!(^^)!
    こちらもランチタイム900円です。



    なんだか近々テレビでも紹介されるそうですよ!
    頑張ってるお店が有名になるのは嬉しいけど
    あまりに混み過ぎて気軽に行けなくなっちゃったら
    ちょっと悲しいかも(/_;)



    うちのサロンもよくテレビや雑誌から出演依頼がありますが
    今の所出ません!
    1人でしててキャパないし、その他の事情もあり
    ひっそりと続けさせていただきたいのです〜^^;




    JUGEMテーマ:グルメ

    初「姫路」♪

    0

      同じ兵庫県ながら、行った事の無かった「姫路」。

      今回初めて踏み入れました!

      といっても、ちょっとお友達の所に行っただけなので、今回は観光はせず^_^;

      次回は是非観光したい!と駅の観光案内所へ行って
      「砥峰高原などのロケ地ツアー」や
      「姫路城大改修工事見学」などのパンフをもらって帰ってきました〜(^^)v


      ご当地ゆるキャラの「しろまるひめ」可愛いね(*^_^*)↓

      120925_1644~01.jpg


      県民ショーとかでやってた「アーモンドバター」とかも見つけたから買いたかったけど
      要冷蔵っぽかったから電車なので断念(+o+)


      お城も大改修中で覆われてました↓

      120925_1635~010001.jpg

      屋根をふき替えてる作業も見られるみたいなので
      時間のある時に是非行ってみたいなぁ。

      今度来る時は、観光ルートを作って色々探索するぞーっと。



      知らない場所まだまだいっぱいあるし、近場で日帰り小旅行もいいですね(^_-)-☆

      おススメ小旅行ルートがあれば是非是非教えてくださいませ〜(^_^)/~




      JUGEMテーマ:地域/ローカル

      もう少し頑張ってみよっと!

      0

        最近、久々に合う人々から
        「ん?一回り小さくなった?」と言われ

        先日はル・ボヌーさんにも
        「ちょっと〜!MASAKOさん!痩せたんじゃない?」と言われ

        極めつけは家族からも「昔にもどりつつあるね〜」と言われ・・・


        「え?そうなの?」と、試しにもう何年も履けなくなってたスリムジーンズ履いてみたら・・・
        履けました〜っ\(^o^)/

        どうやってもウエスト&ヒップが入らなくなっちゃってましたが
        ヤッター\(^o^)/です!

        タンスの肥やし状態のアレコレも引っ張り出して試してみなきゃ!
        全て再び着られるようになったら
        かなりの節約ですわっ(笑)


        ・・・が、特別なダイエットはしていませんし
        相変わらず外食も多いし、夜更かしも連日状態。
        皆さんから頂く美味しい差し入れも喜んでペロリと食べちゃってる日々です^_^;


        ただ、今春の母の葬儀などの際に
        10〜20年ぶりに会う親戚方々に
        「どうしてそんなに太ったの?」とか
        「関西で美味しいモノを食べすぎたからそんなになったの?」とか
        口の悪い従兄弟には「アカンやろソレ!こっちに居た頃と違いすぎるやろ」と蔑まれ・・・
        母が亡くなって落ち込んでいる所に更に追い打ちをかけられた感じの日々でした(/_;)


        そりゃそうですよねぇ。
        こうなってしまうには病気とか色々な理由があったにせよ
        田舎で新体操してた頃より15〜20kgは増えてます(-_-;)←って、今何キロやねん!ってハナシ。
        週3回見本を見せながら子どもたちと練習してた頃は、今より身軽なのは当然です。
        本来ならそれがベストなはずなので、ホントにアカン状況ですよね(涙)
        母も生前、私が関西に来て太ってしまった事をすごく心配していたので
        ここは頑張らないといけないです(-"-)


        これからは田舎に帰らなきゃいけない事が沢山出てくるし
        また言われなきゃいけないのかと思うと悔しいし
        いつもは自分に甘い私もサボリがちだったストレッチや軽い筋トレやバーレッスンを
        毎日寝る前とサロンの空き時間にするのをサボらなくなっただけの話。
        (合計してもたったの10〜15分程度の超簡単なモノのみですが^^;)
        そして、入浴の際のセルフマッサージもサボらなくなったというのも効いてるのかな?
        (これもホンの5〜10分程度(^^ゞ)


        なので、体重はたいして変わっていませんが、筋肉や関節が柔軟度を回復させ代謝UPしたのと
        筋肉量が増えた・・・という感じでしょうね(^_-)-☆
        バーレッスンの動きもかなりスムースになってきましたし(^^)v
        何にしても、この調子でサボり癖とはバイバイして続けて行きたいと思います!(^^)!


        お母さん、今更だけど、ちゃんと続けるよ〜!
        今度行事ごとで田舎に帰った時に親戚に色々言われなくてすむように^_^;



        皆さんも、冬に向けて、是非是非しなやかな身体作りをして
        温かく冬越ししましょうね〜(^_^)/~



        私の一番好きなパン♪

        0

          私の一番好きなパンを頂きました〜\(^o^)/

          それはEMYさんが焼く「ごぱん」↓

          120923_2137~02.jpg

          モチモチ&しっとり&ふんわり&サックリ・・・すべての食感をバランス良く併せ持ち、味も最高級です!!!


          もう、トータルしたらずいぶんたくさん頂いちゃってますよねぇ・・・ワタシ^^;
          ホントにいつもすみません<(_ _)>
          でも大好きなので有難く頂戴しちゃってます(笑)

          EMYさんには今までも色んなパンを頂いてきましたが
          ホントにどれも絶品で、私がカフェを開く暁には(←いつ???(笑))
          是非ともEMY'Sパンを使わせて欲しいと願うくらいです(^^)v


          今日もすぐに食べない分は風味を失わないように速攻スライスして冷凍!
          スライスしていると、小麦と酵母の甘ーい良い香りが〜(*^_^*)
          はぁ〜幸せの香りですぅヽ(^。^)ノ


          いつもいつもごちそうさまです!
          今回も美味しく頂きま〜す(^_^)/~



          JUGEMテーマ:グルメ



          おとうふ揚げときのこのみぞれ煮♪

          0


            この前書いた「おとうふ揚げ」の記事のコメントで頂いたASAchanさんのレシピを参考にして
            みぞれ煮を作ってみました〜(^^)v

            一日一きのこ生活のワタシですので、椎茸とシメジを入れてみました↓

            120920_1922~01.jpg


            椎茸からも良い御出汁が出て、とーっても美味しかったです!(^^)!

            おとうふ揚げも、生でそのまま食べたのと違い
            煮ることでなめらかさが増し、ますます上品な味わいに〜(^^♪


            ちょっと、これは色々試してみたくなる食材です!


            やっぱりシンプルにそのまま食すのもお気に入りなので、サラダの具材とかにもしてみたいと思います〜\(^o^)/

            素敵な言葉♪

            0
              新聞のコラムで見つけた話。


              法隆寺宮大工の棟梁・西岡氏に
              「切るってどういうことですか?」
              と問うと、

              「良い面を2つ取る事です」
              との答え。


              なんて素晴らしい答え!



              綺麗に切れば、切り取られた側も残った側も自然と良い面になる。
              「美しい命を2つ作る」という事だそう。


              物事の色んなシーンに当てはまる言葉だと思いました(*^_^*)

              物事の本質をちゃんと見て采配出来るリーダーは棟梁のような人なんでしょう。



              JUGEMテーマ:ニュース



              ひとこと

              0

                毎月実家から送られてくる、日蓮宗のお守りが入っている封筒に書いてある一言が毎度完結で深い。



                今月は・・・

                「弱い者ほど相手を許せない」。




                昨日のブログに通じる言葉のような気も。

                分かってるかなぁ・・・中国さん。



                上海のともだち

                0

                  今、日中関係が深刻な状態になっていますね・・・(/_;)

                  上海に住む友人家族が心配で、どんな状況なのか?大丈夫なのか?とメールしてみました。


                  そうしたらすぐにお返事が来て

                  「駐在員にとって、今までのデモとは全く違った緊張感がある。
                  戦争を経験した事はないけれど、戦争が始まる前ってこんなかんじなのでは?という雰囲気がある」
                  と、中国でこんな非常事態が起こるなんて思いもしなかった事、
                  マインドコントロールのような教育や啓蒙思想、集団心理の怖さを語っていました。

                  でも、友人家族は心理的ストレスを抱えながらも
                  なんとか両国の良い交流の懸け橋になれたら・・・と元気に頑張っているようです。


                  私も何度か中国には行っていますが、
                  確かに理解しがたい人々も多いけれど
                  話せばちゃんとわかる人々もいます。
                  また、安全に渡航し王老子に勉強の続きを習いたいのです。


                  暴力からは良い関係は生まれない事を冷静に理解し、
                  今の事態が落ち着き少しずつでも理解を深められたらと祈るばかりです(>人<)




                  JUGEMテーマ:ニュース



                  差し入れ&お土産ありがとうございます〜<(_ _)>

                  0

                    サロンをご利用いただくだけでも十分幸せなのに、
                    お土産話とともにお土産もいただいたり、おやつだと差し入れを頂いたり
                    いつもホントにありがとうございます〜\(^o^)/


                    ALBAssiからは台湾土産の「マンゴーグミ」↓

                    120905_1847~02.jpg

                    マンゴー感満載だとは伺ってましたが、ホントに濃〜いマンゴー味。ハマりますね(笑)
                    ごちそうさまでした!





                    アンリシャルパンティエの「マドレーヌ」は、Sさんから↓

                    120907_2102~01.jpg

                    小腹がすいた時のマドレーヌ最高でした〜!(^^)!
                    ごちそうさま<(_ _)>





                    にんべんのつゆで作られた「ぬれおかき」はOTさんから↓

                    120904_1814~01.jpg

                    コレ、ちゃんとチンして食べましたが、おもちみたいで美味しかったぁ。
                    一緒に美味しいクッキーもいただきましたが、写真撮る前に食べちゃいました(笑)
                    いつもいつもthank youです〜(*^_^*)





                    久々に関東からのお越しのASAchanさんからのお土産↓

                    120915_1831~01.jpg

                    こだわりのナッツのお菓子〜!
                    色んな種類で楽しく&美味しく頂きました〜(^O^)ごちそうさま♪






                    先月同様、名古屋の友人が又々わざわざマッサージ受けに来てくれました(^^)v
                    名古屋人限定・あんこのお菓子「名古屋ふらんす」↓

                    120917_1431~01.jpg

                    「小倉あん」は名古屋人、いや、東海地方に住む人々のソウルフードですね(笑)
                    ちゃんと小倉あん&餅が入ってる!コレ基本ですよね(^_-)-☆
                    いつもありがと♪



                    私、短大が名古屋だったんですが、卒業後保育士をして一旦やめた後、
                    名古屋の大曽根でホンの短い間でしたがOLしてた時代もありました↓

                    120917_1651~01.jpg

                    すっごく楽しく頼もしい上司や、気の合う同期や先輩に囲まれて
                    短いながら充実したOL生活を送らせて頂きました(^^)v
                    だから、上司にお酌したり、カラオケでお相手するのも喜んで楽しんで出来る関係で(^_-)-☆
                    写真に写ってる部長には特に可愛がってもらって、肩なんてだかれちゃってますが
                    全然嫌じゃなくて、逆に可愛いくらいに思ってて、だーいぶ色々とごちそうしていただいた良い時代でしたわ(笑)
                    セクハラなんて言葉は存在しませんでした(^_-)-☆



                    あ〜、大曽根界隈散策したくなったわ〜!
                    通い倒した、おばあちゃん一人でしてた「おでんや」さんは無くなっただろうなぁ。
                    お好み焼き350円、味噌煮込みおでん1本50円という激安で超おいしいお店でした(^^♪

                    商店街・オズモールのサンドウィッチ屋さんはまだあるみたい。
                    また「小倉いちごサンド」食べたい〜\(^o^)/

                    そういえば、ピザでも「小倉あん+スライス餅+チーズ」っていうピザがあったけど
                    大好きでめちゃくちゃリピしてましたが・・・これはもうないみたい(/_;)
                    ま、自分で今度作ってみよっと(笑)

                    「味仙」で台湾ラーメンも食べたい〜!(^^)!


                    名古屋LOVE〜\(^o^)/
                    今度絶対散策行こ〜っと!




                    JUGEMテーマ:グルメ

                    ヤマザキの「ロイヤルブレッド」試食

                    0

                      デイリーヤマザキに立ち寄ったら、レジで
                      「これ試食品ですが、食べてみてください!トーストにすると美味しいですよ」と下さいました↓

                      120914_2032~02.jpg

                      フツーの食パンとどう違うんだろうとサイトで説明を確認したら・・・
                      「ロイヤルブレッド」は、品質とおいしさをテーマに新たに開発したこだわりの食パンです。
                      良質な上級小麦粉とバターを使用し、当社独自の技術と製法により、
                      小麦本来の味と香りを生かして焼き上げ、バター風味とコクのある味わいで、
                      しっとりとした食感に仕上げました。
                      初めてなのにどこか懐かしい味わいです。
                      トーストすると香りが引き立つとともに、サクッとした歯切れのよい食感が感じられ、一層おいしさが際立ちます。

                      と、ありました。

                      高温で短時間トーストするとより美味しいとのことだったので
                      その教えの通りにトーストし食べてみました(^^)v

                      うん、悪くは無いです。
                      が・・・他の食パンとの画期的な違いが薄い感じ。
                      キメは細かくて上品な感じはしますが、ロイヤルと謳って今までと違う!というほどの印象は残念ながら無かったです(-_-;)


                      今は、美味しいパンがどこでも手に入る時代になってきました。
                      素材にこだわり美味しいならば多少高くても遠くても買いに行きたい人も多いです。
                      阪神間は美味しいパン屋さんも多いし、大手製パン会社は「これぞ!」という何かが無いと厳しいでしょうね〜^_^;

                      でも、ヤマザキ基本的には好きなので頑張ってほしいです!(^^)!




                      | 1/2PAGES | >>

                      calendar

                      S M T W T F S
                            1
                      2345678
                      9101112131415
                      16171819202122
                      23242526272829
                      30      
                      << September 2012 >>

                      にほんブログ村

                      にほんブログ村 健康ブログ アロママッサージへ
                      にほんブログ村

                      にほんブログ村

                      にほんブログ村 ハンドメイドブログ 木工へ
                      にほんブログ村

                      人気記事ランキング

                      ブログ村

                      archives

                      recent comment

                      profile

                      search this site.

                      mobile

                      qrcode

                      powered

                      無料ブログ作成サービス JUGEM