今日の晩御飯♪

0

    今日の晩御飯。



    Lunchっぽくなっちゃいましたが
    本日のお客様KYさんにサラダ用の新鮮な地場野菜を
    頂戴したので、作りおきおかずを総動員して
    野菜もりもりdinnerに♪

    新鮮野菜サラダには
    以前金魚さんにもらった #井上誠耕園 の美味しい #オリーブオイル と
    #アマニ油 をかけて。
    #春キャベツ と #明宝ハム のコールスローサラダ、
    カボチャの #マリネ 、豚キムチ、#ホルモン と#茶エノキ の味噌炒め
    #高野豆腐 の#唐揚げ 、#三つ葉 と高野豆腐の卵とじ、
    そしてご飯はサロン15周年記念の #お祝い米
    #ポリフェノール たっぷりの#黒米 ブレンド米

    お米は一週間に一回しか炊きません。
    炊きたてを100gずつラップして冷凍!
    昔から小さい赤ちゃん茶碗で食事してるので
    100gでてんこ盛りになって、いっぱい食べた気分になりますw
    おかずも色々作りおきしてて、だいたい毎日同じような食卓になりますが
    メインだけはちょくちょく変わります。
    今日〜明日は高野豆腐の唐揚げがメインです。
    先週は万代で閉店間際に激安の真アジを大量にゲットして
    アジフライにアジの梅酢煮に…とアジ週間でした(^o^;)💦.
    ぞの前は、サンディで見切り品の菜の花を大量に買って
    卵とじにからし和えに、炒め物に…と菜の花week、
    その前は、出張先で通りかかった八百屋さんで、
    ブロッコリーを大量にゲットしてブロッコリー週間でした。
    今週はまだ色々種類がある方ですね💦
    でも多分キャベツが登場率高いはず!
    なるべく旬のものをしっかりいただきたいと思ってますp(^-^)q.
    .
    息子がいなくなって、怠惰な食生活になるかと思ってましたが
    元来の食いしん坊&コスパ重視なので
    自分で作ることになります(・・;).
    息子がいたときよりはボリュームダウンはしてるし
    ワンパターン化はしてますね。
    息子がいた方が毎日色々作ってたから♪
    誰かのために作るのと自分だけに作るのはちょっと違いますねーf(^_^;).
    .
    .
    KYさんにいただいたお野菜、とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでしたー(。-人-。)✨.
    .
    .
    #我が家の食卓 基本は#野菜 たっぷり 良質な #タンパク質 も重視
    飲み物は先日からドはまりしてる #トマト酢 →#トマトジュース と#リンゴ酢 の炭酸水割り! 無類の#酸っぱいもの好き おやつは#無糖 の#ヨーグルト #共進牧場 のヨーグルトが好き❤


    JUGEMテーマ:グルメ


    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へにほんブログ村

    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << July 2019 >>

    にほんブログ村

    にほんブログ村 健康ブログ アロママッサージへ
    にほんブログ村

    にほんブログ村

    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 木工へ
    にほんブログ村

    人気記事ランキング

    ブログ村

    selected entries

    archives

    recent comment

    profile

    search this site.

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM