2018・5月の姫路「パティスリープティブルー」「資生堂パーラー」

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    5月の姫路城↓


    雨の姫路城も風情あります。
    もうすでに「白すぎ城」ではなくなってていい感じ。
    ※改修当初は白鷺城ならぬ白すぎ城と揶揄されてました( ̄▽ ̄;)



    今回の姫路行きでの美味しいものたち。



    もう何度目かになりますが
    大塩のプティブルー@le.petite.bleu @chocolat.chocolat.chocolat へ。
    アメリカンチェリータルト目当てに行きましたが売り切れてて…
    大塩キャラメルマンゴープリンとアメリカンチェリーのパンナコッタをチョイス。
    お友達とシェアして両方味見!
    マンゴープリンは生クリーム・マンゴープリン・キャラメルソースの三層になってて
    一つ一つの味わいとMixする味わいを楽しめます。
    最後のキャラメルがスッゴク濃厚!!!
    アメリカンチェリーの方はあっさりまろやかでどちらもとっても美味し♪

    山陽百貨店寄ったら、懐かしの資生堂パーラーが入店してて
    思わず買っちゃった!
    丁度その日から常設店になったそう。
    昔は東京行くと必ず銀座のお店に寄ってたなー♪
    でももう箱が変わっちゃってるんですね。
    あのブルーの箱が良かったなー。
    今回は限定のレモンチーズケーキにしてみました。
    このちょこっと感が良いんですよね。

    資生堂パーラーのチーズケーキと言えば思い出す人がいる。
    元気にしてるのだろうか?


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