初夏の手仕事♪

0
    今年も手仕事。

    実家でなった青梅が大量に届きました。
    恵那川上屋の「若鮎」とともに。




    3kgほどあったので
    色々なパターンにしてみました!

    凍らせずに蜂蜜&酢で
    凍らせずに内堀のフルーツを漬ける酢で
    凍らせて蜂蜜&黒糖で炊飯器使って
    凍らせて蜂蜜&キビ糖&酢で
    といういくつかのパターンで。



    はてさて上手くいくかなー?




    こちらは最近お気に入りの
    実家近くの内堀醸造の飲むお酢シリーズ↓



    サロンで施術後にお出ししてたら
    皆さんにも好評でしたので
    前回のザクロに加え、
    レモンやブルーベリーも
    お取り寄せしてみました♪
    シンプルな原材料が嬉しい!

    送料無料にするために買った
    調味料「すっぱ辛の素」も
    めっちゃ好みで大活躍♪
    かんずり好きな人には合うかと!
    かんずりよりパンチありますw

    新しい味の飲むお酢も
    サロンで使うの楽しみー♪♪♪
    私も一緒に飲めるしw

    酸っぱいものが大好きなので
    暑くなってくると特にお酢ドリンクやお酢料理を色々楽しめていと嬉し♪


    JUGEMテーマ:グルメ



    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へにほんブログ村

    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << December 2018 >>

    にほんブログ村

    にほんブログ村 健康ブログ アロママッサージへ
    にほんブログ村

    にほんブログ村

    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 木工へ
    にほんブログ村

    人気記事ランキング

    ブログ村

    selected entries

    archives

    recent comment

    profile

    search this site.

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM