春のイベントの準備中♪

0


    240番まで終わりました。




    材料調達→厚板材スライスカット→型取って荒切り→エッジ荒削り(60番)→
    整えながら荒磨き(120番)→磨き(240番)イマココ♪

    スライス時や荒切り時に端材が発生したので
    今回は小さめ細長カッティングボードと
    カッティングボード風のコースター兼菓子皿みたいなのを作ってみました♪
    とにかく貴重な材を少しでも捨てるところなく
    作品として使いきりたいのがLGのスタイルです。
    自然に対する敬意をもって(。-人-。)✨.


    そうそう!新たに黒柿もスライスしたんです!
    (細長カッティングボードとターナーになりました)
    黒柿の白いとこですw
    黒柿ってめっちゃ高価な樹種なんです(^o^;).
    黒いとこがいっぱい入ってると高過ぎて買えないので
    白いとこです( ̄▽ ̄;).
    でも樹種としては黒檀や紫檀と同じ仲間なので
    とっても堅くてツルピカになります✨.

    これからまた400番で磨き、印字してワックスかけます。
    まだまだ道のりは遠いです。

    何てことない日用品のターナーですが
    スッゴクたくさんの行程を経てるので
    めっちゃ愛着湧いてしまいます♥.



    さて、明日から三日間冬休み頂きまーすm(_ _)m.
    美味しいもの食べにいこーっと♪って、それは休みに限らずいつもか?(笑)


    JUGEMテーマ:趣味


    にほんブログ村 ハンドメイドブログへにほんブログ村

    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << May 2018 >>

    にほんブログ村

    にほんブログ村 健康ブログ アロママッサージへ
    にほんブログ村

    にほんブログ村

    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 木工へ
    にほんブログ村

    人気記事ランキング

    ブログ村

    selected entries

    recent comment

    profile

    search this site.

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM