ジンジャー&レモンシロップ仕込み

0


    只今サロンのアフターTeaは
    「ザクロSour」か「リンゴンべりー&レモンSour」ですが
    それももうすぐ終了しそうなので
    次なる旬のモノを準備せねば!(^^)!


    ・・・ってことで
    よつ葉で無農薬レモンと新生姜をGetしたので
    早速ジンジャー&レモンシロップの仕込み〜↓
    150530_2304~01.jpg

    スライスしたものにキビ糖をしっかりまぶして
    果汁エキスをしっかり出してから
    たっぷりのハチミツと少量のリンゴ酢を加えて漬け込みました(^^)v



    これで1週間ほど漬け込んだら完成です↓
    150601_0103~01.jpg

    シロップ出来たら
    炭酸で割ってジンジャエールにしてお出ししたいと思います〜!


    ジメジメ梅雨の季節は寸前です。
    そんな時にピッタリのドリンクになるはず〜(^^♪
    清涼感はもちろんのこと効能的にも(^_-)-☆

    美味しくエキス抽出出来ますように(^人^)



    にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ
    にほんブログ村
    JUGEMテーマ:グルメ



    コメント
    コメントする








       

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << August 2019 >>

    にほんブログ村

    にほんブログ村 健康ブログ アロママッサージへ
    にほんブログ村

    にほんブログ村

    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 木工へ
    にほんブログ村

    人気記事ランキング

    ブログ村

    archives

    recent comment

    profile

    search this site.

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM