モス「辛味噌チキンバーガー」♪

0

    随分前に書きかけで放置してた記事がまだあったので
    仕上げてUP〜♪


    サロンのご近所「モス」レビューです。


    今回は期間限定「辛味噌チキンバーガー」を試してみました↓
    140129_1344~01.jpg

    モスのサイトでは
    『直火で焼いたチキンに、「コチュジャン」「甜麺醤(テンメンジャン)」「西京味噌」の3種の味噌をベースに
    牛豚の合挽き肉やにんじん、たまねぎなど各種野菜を混ぜ合わせた辛味噌ダレを合わせました。
    キャベツの食感と、ほどよい辛さの”辛味噌ダレ”の奥深い味わいが、香ばしい直火焼きチキンによく合います』
    と書いてあるように
    味噌がしっかりチキンにしみててイイ感じでした〜(^^♪
    韓国・中国・日本の味噌の融合ですね(^_-)-☆
    キャベツも沢山入っています。
    ボリュームあって食べごたえあり!

    期間限定品は当たり外れありますが
    コレは好みです〜(^^)


    次の限定品は何かな〜???




    JUGEMテーマ:グルメ



    モス「さば味噌ライスバーガー」♪

    0


      この前、予約状況がタイトだった時
      またもやご近所モスへ食料調達に行って来ました^^;


      で、興味津々だったコレを注文↓
      140104_1257~01.jpg

      『さば味噌ライスバーガー』。

      柔らかい鯖味噌がサンドしてあります。

      ・・・が、うーん、このくらいのモノだったら自分で鯖味噌作った方がコスパいいかも(-_-;)と思ってしまう感じでした。
      モスで無ければ!っていう絶対的な特徴に欠けるような気がします。
      ま、家族で行く場合のお年寄りとかの選択肢としてはいいのかなぁ?
      私はリピしないと思います・・・すみません<(_ _)>
      同じライスバーガーなら、かき揚げの方が断然良いと思います!!!(個人的主観)



      JUGEMテーマ:グルメ



      限定モス2種♪

      0


        テレビの「カンブリア宮殿」でモスの特集を観てから
        気になってた、モスこだわりの限定バーガー2種。

        真夏はあの猛暑でサロンからモスまでの距離でも出かける勇気と気力が無くって・・・
        やっとやっとここ数日でトライできました〜(^^)v



        季節限定モスのモスライスバーガー「海老しんじょ(和風おろしだれ)」↓
        130831_1326~01.jpg

        「モスオリジナルの海老しんじょに、大根おろしの入ったさっぱりとした和風ソースに青ねぎをトッピング」と紹介してあります。
        エビ感はしっかりあってプリプリしててよいのですが、普通の和食の海老しんじょうとは全く違います〜^^;
        私、海老しんじょう大好きなんですが、あれを想像してるとちょっと・・・ですが
        別物として見たらアリです(^^)v
        結構どっしり「食べた感」あります(^^ゞ




        違う日にもう1種食したのは
        期間限定モスのとびきりハンバーグサンド 「デミグラスソース アリゴ添え」と
        「生姜と醤油糀(しょうがとしょうゆこうじ)のスープ」↓
        130926_1430~01.jpg

        国産肉(牛・豚合挽き肉)を使用したハンバーグに、オニオンスライスをのせ
        フランス風のマッシュポテトであるアリゴと、甘味を抑えたモスオリジナルのデミグラスソースをかけました・・・との事。

        このチーズ入りマッシュポテトを「アリゴ」っていうのね〜。
        っていうか、そういう料理があるのなんて全く知らずに
        我が家のマッシュポテトにはチーズ混ぜてます。
        この前載せたロコモコにもハンバーグが安定しやすいように
        ハンバーグの下にマッシュポテト敷いてるんです(^^)v
        デミソースと合うから付け合せによく使うので・・・
        食べた瞬間「うちのハンバーグの雰囲気に似てる(・・;)」って思いました!

        この「とびきりハンバーグシリーズ」を初めて食べたのですが
        確かにハンバーガーのパテではなくて
        ボリューム満点、しっかりハンバーグハンバーグしてて
        「料理」って感じでした!(^^)!
        贅沢モスですね(^_-)-☆


        で、ホントは久しぶりにモスシェイク飲みたいなぁって思ってたけど
        「只今機械が故障していて提供できません」と言われてしまい(+o+)
        じゃあ何にしようかなぁとメニューを見たら
        これまた限定品のスープを見つけたのでオーダー!

        『かつおとこんぶの風味豊かなスープに
        野菜(キャベツ・人参・しいたけ・生姜)の甘味と醤油糀の旨みをきかせ
        仕上げに青ねぎをトッピング。生姜の香り豊かな、身体の温まるスープ』だそうです。

        生姜がピリリときいていてシャキシャキと歯ごたえも楽しめ
        とろーりとしたスープはこれからの季節にピッタリって感じでした〜♪


        サロンの近くにモスがあって良かった〜!


        JUGEMテーマ:グルメ


        モス「マスタードチキンバーガー 根菜サラダ&黒酢ソース仕立て」♪

        0

          予約スケジュールがタイトだった日
          でもしっかり食べてエネルギー補給したい時
          そんな時のランチはやっぱり御近所のモス!!!


          今回は期間限定「マスタードチキンバーガー 根菜サラダ&黒酢ソース仕立て」にしてみました(^^)v

          130210_1737~02.jpg



          サイトの商品説明では・・・

          「粒マスタードやはちみつなどをブレンドしたオリジナルソースに漬けこんだ鶏モモ肉を直火で香ばしく焼き上げ
          その上にシャキシャキしたごぼうとレンコンのサラダをのせ、黒酢ソースで味に厚みをつけました。
          口から鼻に広がるマスタードの香りがあとを引くおいしさです。」

          とありました。


          実際食べてみると〜
          何だろ?この懐かしい味!
          なんかアジアを旅した時によく食べたような風味です^^;
          マスタードより黒酢のインパクトが結構あります。
          根菜サラダはあまりシャキシャキ感無かったかも。も少しレンコン多めの方がいいのかな?
          ちょっと味にまとまりが無い感じもしましたが美味しく頂きました(^人^)


          色々期間限定を試してみはみてますが
          やっぱり王道の「モスバーガー」が一番好きかも〜(笑)


          JUGEMテーマ:グルメ


          冬モス「バーベキューフォカッチャ」♪

          0

            モスから「バーベキューフォカッチャが大好評の為、売り切れの店舗もありますのでご了承を」というメールが来たので
            「あ!まだ冬の期間限定食べてない!」と、まんまとモスへ(笑)

            なので本日のランチは
            「バーベキューフォカッチャ」&ポテトSセット↓

            130119_1457~01.jpg

            劇的ではないですが、フツーに美味しかったです(^^)v


            商品説明では
            「直火で焼いてパリッとした食感の馬蹄型ソーセージと
            コクのあるオリジナルバーベキューソースと千切りキャベツを合わせ
            ふんわりフォカッチャではさみました。
            ソーセージの深い燻製の香り、直火焼きのパリっとした食感と
            キャベツ、なす、オニオンなどをトマトケチャップと
            デミグラスソースで煮込んだソースの絶妙な味わいをお楽しみください」
            とありますが、
            深い燻製の香りは・・・無かったかな^^;
            フォカッチャが二つ折りなんで、普通のハンバーガーより食べやすいのもイイですね。


            とりあえず、毎度期間限定品にはついつい走ってしまいます(・。・;


            JUGEMテーマ:グルメ


            モス期間限定「スパカツバーガー」♪

            0


              9月中だったはずの期間限定品「スパカツバーガー」!

              食べそびれた〜(+o+)って思ってたら
              何故か復活してたのですかさずランチに採用(^^)v

              カツにスパゲティって見た目は結構ハードな内容ですが、
              カロリー見てみたら他のバーガー類より少ないくらいでした^_^;


              121009_1352~01.jpg

              説明をチェックしたら・・・

              『北海道・釧路発祥の“スパカツ”をハンバーガーに。
              シャキシャキのキャベツの上に、厚めの豚ヒレ肉のカツとトマトスパゲッティをのせ、
              オリジナルのミートソースとタルタルソースを加えました』

              だそう。


              カツはとっても柔らかくて食べやすかったのですが、
              ミートソースの味が結構濃くて、カツの味わいが消されてしまってた感じ(>_<)
              でも、ご当地モノって楽しいから大好きです\(^o^)/
              B級グルメLOVE〜(^^♪

              あ、セットのコーンスープがかなり薄くなってるような気がしました〜(T_T)
              も少し濃厚なのが好きなんだけどなぁ。


              JUGEMテーマ:グルメ


              またまたモスの期間限定品「チキン南蛮」♪

              0


                今日もイマイチ時間が無かったので、そんな中でも食事らしい食事が食べたいと
                やっぱりサロン激近の「モス」へ〜!

                今日までだという
                期間限定の「チキン南蛮バーガー」にしました↓

                120910_1643~01.jpg

                宮崎県の郷土料理「チキン南蛮」をイメージしたハンバーガーで、
                国産の鶏ムネ肉を、ふっくらとした衣でサクッと揚げ、
                シャキシャキのキャベツの千切りとマヨネーズを合わせ
                甘酢ソース仕上げたさっぱりとした味わい・・・だそう(^^♪

                確かに甘辛ソースでしたが、さっぱりというよりは
                結構濃くてガッツリって感じでした(笑)

                でも基本的に「南蛮漬け」系は大好きなのでアリです(^^)v



                9月11日〜は北海道発祥の「スパカツバーガー(豚ヒレ肉)」だそう。
                すっごいボリュームのようですが・・・期間限定品に弱い私は多分チャレンジするでしょう(笑)



                JUGEMテーマ:グルメ



                サロンの台所「モス」(笑)

                0
                  今日はタイトな予約状況だったので、そんな時に大活躍するのが
                  myサロンの台所と化している徒歩1分のモス〜!


                  中途半端な休み時間を利用し、銀行にダッシュしている間にto goをお願いしておいてサロンでモスランチ(^^♪
                  期間限定品が本日から発売だったので、迷わずチョイス↓

                  120821_1354~02.jpg

                  「豚天バーガー塩麹だれ」です。
                  モスさん!前回の塩麹だれ人気あったんですね(笑)
                  またまた塩麹バージョンです^m^

                  今回は
                  『大阪でなじみのある“豚天”をハンバーガーに。
                  国産の豚モモ肉を醤油、生姜、にんにくなどで味つけをし
                  表面はさっくり、中はふんわりと天ぷらにした豚天に
                  塩糀をベースに白だし、生姜、ネギ、ゴマなどを加えたネギ塩ソース
                  キャベツの千切りとマヨネーズをのせました』
                  とのこと。

                  前回の塩麹&かんずりのピリ辛だれとはまた違って
                  マヨネーズと出汁がマッチしてまろやかなのに旨みも強く美味でした(^^)v
                  「表面さっくり、中ふんわり」の説明に偽りなく、出来立てはホントに食感楽しめましたよ!(^^)!


                  で、はじめて「スイーツセット」にしてみましたが・・・これは微妙でした(-_-;)
                  フローズンケーキ小さっ!!!と袋あけてツッコみました(笑)
                  抹茶と黒ゴマのにしてみましたが、味も・・・うーんぼやけてるぅ。残念な感じでした。
                  スイーツセットはリピはないかな。

                  以前抹茶あずきシェイクとか美味しかったから期待しすぎたかもです(・。・;


                  でも、基本モス大好きです\(^o^)/

                  期間限定メニューが続くみたいなので、またまたtryしてみたいと思います(*^^)v


                  JUGEMテーマ:グルメ



                  モスでも塩麹〜♪

                  0
                    時間がない時のサロンのランチ定番「モス」!(^^)!

                    携帯会員メールで「本日から数量限定『塩麹バーガー』発売」とお知らせが〜!

                    説明を読んだら
                    「パティの上にダイス状にカットした長芋と枝豆をのせて、塩麹とかんずりで作ったピリ辛ソースを合わせました」
                    と!!!

                    塩麹も好きだけど、マイラブ「かんずり」まで使ってるなんて〜\(^o^)/素敵♪

                    これは早速食べねば!と、本日のランチはモスに決定(*^^)v



                    コレが「塩麹バーガー『雅(みやび)』」です↓

                    120524_1334~02.jpg

                    『雅』だなんて、まるで私の為の名前ですね〜(笑)

                    丁度我が家のかんずりを切らしてて注文中なので、かんずり不足だった私にはタイムリーなバーガーです。


                    「塩麹」と「かんずり」めっちゃ合います〜!!!
                    麹の風味とかんずりの深みのあるピリ辛さが最高にマッチング〜(^_-)-☆
                    これは違う料理にも色々アレンジして使えそうなソースです。
                    モスさんいいアイデア下さってありがとう\(^o^)/

                    長芋のシャクシャクした食感もイイ仕事してました!
                    機会があればリピしたい限定バーガーです(^O^)



                    JUGEMテーマ:グルメ



                    モス三昧な日♪

                    0
                      本日はご予約状況がタイトだったので、食事にあまり時間が取れないなぁと思っていたのですが
                      丁度、ALBAさんに「お昼はどうするんですか〜?」と聞いてもらえたので、一緒にモスランチへ〜♪


                      私は、40周年記念の「旨辛バーガー」のセットにしました↓


                      120404_1353~01.jpg



                      2種類のソースのハンバーガーでしたが、ちょっと味がぼけている感じかも(・。・;
                      「旨辛」と謳うほどだから、もう少しスパイシーだとアクセントがあってよかったかも。

                      あと、パテが冷たかったのです・・・(/_;)もしかして春だから新人バイトさんだったのかなぁ・・・残念。



                      と言いつつも、時間の都合で懲りずに晩御飯もモスとなりました(笑)

                      晩御飯は久々に大好きな「照り焼きチキンバーガー」にしました\(^o^)/

                      でも貼ってあるシールが間違ってた(・。・;・・・やっぱり新人さんか???

                      今度はちゃんと中身は温かかったです(*^^)v



                      こうして、時間が少ない時や、お正月などは、ホントにモスが近くで良かったと思います〜(*^_^*)


                      3月もそんな感じでランチにあまり時間が取れない日が多く、気が付けば南大門に1か月も行ってない事に気づきました!!!
                      通い始めて以来のご無沙汰ぶりです(^^ゞ

                      南大門には少し時間に余裕がある時に行きたいんですよねぇ。
                      近々是非行きたいです!


                      JUGEMテーマ:グルメ



                      | 1/2PAGES | >>

                      calendar

                      S M T W T F S
                           12
                      3456789
                      10111213141516
                      17181920212223
                      24252627282930
                      31      
                      << March 2024 >>

                      にほんブログ村

                      にほんブログ村 健康ブログ アロママッサージへ
                      にほんブログ村

                      にほんブログ村

                      にほんブログ村 ハンドメイドブログ 木工へ
                      にほんブログ村

                      人気記事ランキング

                      ブログ村

                      archives

                      recent comment

                      profile

                      search this site.

                      mobile

                      qrcode

                      powered

                      無料ブログ作成サービス JUGEM