テレビの「カンブリア宮殿」でモスの特集を観てから
気になってた、モスこだわりの限定バーガー2種。
真夏はあの猛暑でサロンからモスまでの距離でも出かける勇気と気力が無くって・・・
やっとやっとここ数日でトライできました〜(^^)v
季節限定モスのモスライスバーガー「海老しんじょ(和風おろしだれ)」↓
「モスオリジナルの海老しんじょに、大根おろしの入ったさっぱりとした和風ソースに青ねぎをトッピング」と紹介してあります。
エビ感はしっかりあってプリプリしててよいのですが、普通の和食の海老しんじょうとは全く違います〜^^;
私、海老しんじょう大好きなんですが、あれを想像してるとちょっと・・・ですが
別物として見たらアリです(^^)v
結構どっしり「食べた感」あります(^^ゞ
違う日にもう1種食したのは
期間限定モスのとびきりハンバーグサンド 「デミグラスソース アリゴ添え」と
「生姜と醤油糀(しょうがとしょうゆこうじ)のスープ」↓
国産肉(牛・豚合挽き肉)を使用したハンバーグに、オニオンスライスをのせ
フランス風のマッシュポテトであるアリゴと、甘味を抑えたモスオリジナルのデミグラスソースをかけました・・・との事。
このチーズ入りマッシュポテトを「アリゴ」っていうのね〜。
っていうか、そういう料理があるのなんて全く知らずに
我が家のマッシュポテトにはチーズ混ぜてます。
この前載せたロコモコにもハンバーグが安定しやすいように
ハンバーグの下にマッシュポテト敷いてるんです(^^)v
デミソースと合うから付け合せによく使うので・・・
食べた瞬間「うちのハンバーグの雰囲気に似てる(・・;)」って思いました!
この「とびきりハンバーグシリーズ」を初めて食べたのですが
確かにハンバーガーのパテではなくて
ボリューム満点、しっかりハンバーグハンバーグしてて
「料理」って感じでした!(^^)!
贅沢モスですね(^_-)-☆
で、ホントは久しぶりにモスシェイク飲みたいなぁって思ってたけど
「只今機械が故障していて提供できません」と言われてしまい(+o+)
じゃあ何にしようかなぁとメニューを見たら
これまた限定品のスープを見つけたのでオーダー!
『かつおとこんぶの風味豊かなスープに
野菜(キャベツ・人参・しいたけ・生姜)の甘味と醤油糀の旨みをきかせ
仕上げに青ねぎをトッピング。生姜の香り豊かな、身体の温まるスープ』だそうです。
生姜がピリリときいていてシャキシャキと歯ごたえも楽しめ
とろーりとしたスープはこれからの季節にピッタリって感じでした〜♪
サロンの近くにモスがあって良かった〜!